沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月18日水曜日

ベジ混ぜうどん


きょうのランチは、5分で完成「ベジ混ぜうどん」です。我が家の冷蔵庫、だんだんとサバイバルになってまいりましたヨ。よって、ありもの具材のタマネギ、マッシュルーム、豆腐、蒸し大豆、ネギを使っています

一応、生タマゴをセットするも、、、

結局 NO EGGで。食べるときに、大名醤油をまわしかけて

まぜまぜ〜。モリモリおいしいベジ豆腐うどんです!

◎オリーブオイルとマッシュルームが香る!ベジ混ぜうどん 〜 本日ver.〜
  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとマッシュルームを炒める
  2. 豆腐と蒸し大豆を入れ、一緒に炒める。最後にネギを入れ、オリーブオイルを足しながら軽く炒めれば完成です!
  3. レンチンした冷凍うどんをボウルにサーブし、2をのせる
  4. 食べる際にお好きな調味料で味付けし、全体をよ〜くまぜながら食べます!
お恥ずかしいほど簡単な「ベジ混ぜうどん」ですが、オリーブオイルとマッシュルームの香りが抜群です。お豆腐と蒸し大豆も使っておりますので、タンパク質もしっかり摂れますヨ! その上、5分でパパッとできちゃいます! 楽チンごはんに、ぜひどうぞ〜♡

(すっかり恒例となった)食後の梨 by 夫くん(いろいろな厚さに切ってくれ、、、こ・ま・や・か〜♡)

みなさま、どうぞよい1日を!

人気ブログランキングへ