きょうのランチは、5分で完成「ベジ混ぜうどん」です。我が家の冷蔵庫、だんだんとサバイバルになってまいりましたヨ。よって、ありもの具材のタマネギ、マッシュルーム、豆腐、蒸し大豆、ネギを使っています
一応、生タマゴをセットするも、、、 |
結局 NO EGGで。食べるときに、大名醤油をまわしかけて |
まぜまぜ〜。モリモリおいしいベジ豆腐うどんです! |
◎オリーブオイルとマッシュルームが香る!ベジ混ぜうどん 〜 本日ver.〜
- フライパンにオリーブオイルを入れ、タマネギとマッシュルームを炒める
- 豆腐と蒸し大豆を入れ、一緒に炒める。最後にネギを入れ、オリーブオイルを足しながら軽く炒めれば完成です!
- レンチンした冷凍うどんをボウルにサーブし、2をのせる
- 食べる際にお好きな調味料で味付けし、全体をよ〜くまぜながら食べます!
(すっかり恒例となった)食後の梨 by 夫くん(いろいろな厚さに切ってくれ、、、こ・ま・や・か〜♡) |
みなさま、どうぞよい1日を!
人気ブログランキングへ