いんげん、ほうれん草とわかめ、お豆と野菜のポテトバーグ、目玉焼き |
みなさま、こんにちは! 水曜、いかがお過ごしですか。我が家は、引っ越し準備の真っ只中です。案外さくさく進んでいます。きのうは、本・雑誌で3箱、雑貨で2箱、食器で6箱 つめました。道のりは長い。。。がんばらねば。。。
さて! きょうのランチは、先日食べた「フレッシュネスバーガー」のベジタブバーガーから inspireされた「お豆と野菜のポテトバーグ」ですヨ♡
作り方は簡単! マッシュしたじゃがいもに、炒めたタマネギとマッシュルーム、蒸しサラダ豆をと〜んといれて、小麦粉と塩胡椒とともにまぜまぜ。その後、成形し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつけました。ソースまで作る余裕がなかったので、ケチャップやポン酢で食べました。マッシュルームとお豆がゴロゴロでおいしいです
炊きたてごはん、お味噌汁(トマトと白菜)とともに |
◎おまけ◎
ちなみに、、、
こちらが本家本元「フレッシュネスバーガー」のベジタブルバーガーです。先日、久しぶりに食べました。わたしが記憶していたお味とはすこし違ったけれど、おいしかったです。バンズもふっわふわなのですヨネ〜♡
そして、こちらはその前の週に食べた「クア・アイナ」のアボカドバーガー。「お肉!」という感じで(当たり前なのですが、、、)全部は食べられませんでした。でも、アボカドの熟れ具合ゼツミョーでした♡
みなさま、よい1日を!
はりきって、パッキンを続けま〜す
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