沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月25日水曜日

お豆と野菜のポテトバーグ

いんげん、ほうれん草とわかめ、お豆と野菜のポテトバーグ、目玉焼き

みなさま、こんにちは! 水曜、いかがお過ごしですか。我が家は、引っ越し準備の真っ只中です。案外さくさく進んでいます。きのうは、本・雑誌で3箱、雑貨で2箱、食器で6箱 つめました。道のりは長い。。。がんばらねば。。。

さて! きょうのランチは、先日食べた「フレッシュネスバーガー」のベジタブバーガーから inspireされた「お豆と野菜のポテトバーグ」ですヨ♡

作り方は簡単! マッシュしたじゃがいもに、炒めたタマネギとマッシュルーム、蒸しサラダ豆をと〜んといれて、小麦粉と塩胡椒とともにまぜまぜ。その後、成形し、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつけました。ソースまで作る余裕がなかったので、ケチャップやポン酢で食べました。マッシュルームとお豆がゴロゴロでおいしいです

炊きたてごはん、お味噌汁(トマトと白菜)とともに

◎おまけ◎

ちなみに、、、

こちらが本家本元「フレッシュネスバーガー」のベジタブルバーガーです。先日、久しぶりに食べました。わたしが記憶していたお味とはすこし違ったけれど、おいしかったです。バンズもふっわふわなのですヨネ〜♡


そして、こちらはその前の週に食べた「クア・アイナ」のアボカドバーガー。「お肉!」という感じで(当たり前なのですが、、、)全部は食べられませんでした。でも、アボカドの熟れ具合ゼツミョーでした♡


みなさま、よい1日を!

はりきって、パッキンを続けま〜す

人気ブログランキングへ