きょうもかな〜り寒い沖縄です。夫くんが本日、新居の鍵をいただいてきました。いよいよ待ちに待った引っ越しです(涙)
先日「まるっきりお肉」を買ってみました。大豆と玄米がまるごと使われているそうです。お湯で数分戻すと、2〜3倍にふくらみました
わ〜♡ |
食べてみるとモチモチっとしていて、この弾力、この食感。。。ほぼほぼ「お肉」でしょう♡ 大豆の風味が強めかもしれませんが、お味をつければさほど気にならないかも。きょうは「まるっきりそぼろあん」にしましたyo。片栗粉をまぶして焼いたお麩にトッピンです
:) |
あとは、「なすとカラーピーマンの濃厚!豆板醤バターソテー」。にんにく、ナス、カラーピーマンをオリーブオイルで炒め、豆板醤、塩こしょう、醤油、たっぷりのバターを。ごはんがすすむ一品ですヨ〜♡
引っ越しまであと数日! パッキンもラストスパートです
みなさまも、どうぞよい金曜を!!!
人気ブログランキングへ