沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月27日金曜日

まるっきりお肉で、そぼろあん


きょうもかな〜り寒い沖縄です。夫くんが本日、新居の鍵をいただいてきました。いよいよ待ちに待った引っ越しです(涙)

先日「まるっきりお肉」を買ってみました。大豆と玄米がまるごと使われているそうです。お湯で数分戻すと、2〜3倍にふくらみました

わ〜♡

食べてみるとモチモチっとしていて、この弾力、この食感。。。ほぼほぼ「お肉」でしょう♡ 大豆の風味が強めかもしれませんが、お味をつければさほど気にならないかも。きょうは「まるっきりそぼろあん」にしましたyo。片栗粉をまぶして焼いたお麩にトッピンです

:)




あとは、「なすとカラーピーマンの濃厚!豆板醤バターソテー」。にんにく、ナス、カラーピーマンをオリーブオイルで炒め、豆板醤、塩こしょう、醤油、たっぷりのバターを。ごはんがすすむ一品ですヨ〜♡



引っ越しまであと数日! パッキンもラストスパートです

みなさまも、どうぞよい金曜を!!!

人気ブログランキングへ