沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月4日水曜日

釜玉うどん、と最近の麺紀行

KAGOMEの「あまいとまと」。。。甘いです!

こんにちは。きょうのランチは「釜玉うどん」です。熱々のうどんにタマゴを割り入れ、大名醤油をまわしかけつつ、ネギをトッピング。たったこれだけなのに、絶妙なおいしさ。サクッと食べられるのも理想的です。WE ♡ 釜玉うどん

続きまして、最近のプチ麺紀行です

まずは、沖縄そばからまいりましょう。週末、恩納村の「なかむらそば」さんにて、アーサそばをいただきました。久しぶりの沖縄そばだったので、勝手をわすれてしまい、紅ショウガなしですすっておりました。途中ハタと気づき、紅ショウガをしっかとトッピン♡ おいしくいただきました〜

アーサそば:麺やかまぼこにもアーサが練りこまれています

沖縄そばでパワーチャージ!

お次は、京都ラーメン「魁力屋(カイリキヤ)」さんの九条ネギラーメンです

前回夫が食べておいしかったので、今回も。九条ネギがこんもりですヨ。ネギはスープでしんなりしてきます


:)

。。。と、麺率高めなこのごろです。あたたかくしてお過ごしくださいネ!

みなさま、よい1日を!

人気ブログランキングへ