KAGOMEの「あまいとまと」。。。甘いです! |
こんにちは。きょうのランチは「釜玉うどん」です。熱々のうどんにタマゴを割り入れ、大名醤油をまわしかけつつ、ネギをトッピング。たったこれだけなのに、絶妙なおいしさ。サクッと食べられるのも理想的です。WE ♡ 釜玉うどん
続きまして、最近のプチ麺紀行です
まずは、沖縄そばからまいりましょう。週末、恩納村の「なかむらそば」さんにて、アーサそばをいただきました。久しぶりの沖縄そばだったので、勝手をわすれてしまい、紅ショウガなしですすっておりました。途中ハタと気づき、紅ショウガをしっかとトッピン♡ おいしくいただきました〜
アーサそば:麺やかまぼこにもアーサが練りこまれています |
沖縄そばでパワーチャージ! |
お次は、京都ラーメン「魁力屋(カイリキヤ)」さんの九条ネギラーメンです
前回夫が食べておいしかったので、今回も。九条ネギがこんもりですヨ。ネギはスープでしんなりしてきます |
:) |
。。。と、麺率高めなこのごろです。あたたかくしてお過ごしくださいネ!
みなさま、よい1日を!
人気ブログランキングへ