こんにちは! すこしばかり寒くなってきたので、きょうのランチは温かいおうどんですヨ〜。プチトマト、オクラ、つるむらさき、ネギをトッピン。赤と緑のおうどんが完成です。そのほかは、ピーマンときゅうりの即席浅漬け、葉ダイコンとにんじんのゴマ炒め
ポリ袋に、スティック状に切ったピーマンときゅうり、藻塩、昆布だし、めんつゆ、大名醤油を入れ、モミモミします。冷凍庫に数分入れ、その後冷蔵庫で少しキープ。野菜の甘さと食感が引き立ちます! |
フライパンに、お好みのオイル、葉ダイコン、ニンジンを入れ、炒める。大名醤油と酒を入れ、ごまもふりかけて、少しクツクツさせる。葉だいこんの苦味とシャリパリ食感がクセになる一品。お好みの野菜やジャコなどを入れてもおいしい。ごはんのおともに |
ホッ:) |
みなさま、どうぞよい1日を〜♡
ご訪問ありがとうございました!
ポチッといただき、更新の励みになっています!
ありがとうございます!
人気ブログランキングへ