沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月12日木曜日

野菜の温うどん


こんにちは! すこしばかり寒くなってきたので、きょうのランチは温かいおうどんですヨ〜。プチトマト、オクラ、つるむらさき、ネギをトッピン。赤と緑のおうどんが完成です。そのほかは、ピーマンときゅうりの即席浅漬け、葉ダイコンとにんじんのゴマ炒め

ポリ袋に、スティック状に切ったピーマンときゅうり、藻塩、昆布だし、めんつゆ、大名醤油を入れ、モミモミします。冷凍庫に数分入れ、その後冷蔵庫で少しキープ。野菜の甘さと食感が引き立ちます!

フライパンに、お好みのオイル、葉ダイコン、ニンジンを入れ、炒める。大名醤油と酒を入れ、ごまもふりかけて、少しクツクツさせる。葉だいこんの苦味とシャリパリ食感がクセになる一品。お好みの野菜やジャコなどを入れてもおいしい。ごはんのおともに

ホッ:)

みなさま、どうぞよい1日を〜♡

ご訪問ありがとうございました!
ポチッといただき、更新の励みになっています! 
ありがとうございます!

人気ブログランキングへ