沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年11月11日水曜日

炊飯器でトマトにんじんピラフ


みなさま、こんばんは! 昨夜は久しぶりにナイトランドリー。夜風がすずしくて、おきなわにも少しずつ冬が近づいているのを感じました。みなさまのところではいかがですか?

さて! きょうのランチも簡単ランチ。メニューは、トマトにんじんピラフ、サラダ(きゅうり、フリルレタス、つるむらさき、チーズ)、お麩の香草ゴマ炒め(味噌醤油味)、キャベツとしめじとタマネギのトマトジューススープです

トマトにんじんピラフは、セット&ポチッのらくらく炊飯器クッキング。炊飯器に、プチトマト、にんじん、塩、昆布だし、大名醤油、酒、オリーブオイル、バターをセットし、スイッチオンで完成です。これまで何度か、トマトonlyで作っておいしかったので、今回はおまけににんじんを入れたのですが、う〜ん、、、わたくしめ、トマトだけのほうが好きでした(;^ω^) いろいろなコンビネーションに挑戦してみても楽しいですネ! そうそう、夫くんは先週、映画「ガンディ」にinspireされて、現在 vegetarian diet(ベジタリアンの食事・食生活)に挑戦中。そのため、昆布だしや野菜だしが我が家の頼りの綱なのであります〜


:)

心おだやかな夜を!

人気ブログランキングへ