竹串の2本使いに挑戦!ジュー! |
先日、念願の「おうちたこ焼きデビュー」を果たした我が家(こちら→*)。しかしながら初回とあって、痛い結果に終わりました(お味は最高に美味しかったです)。つまようじを使ったことと、焼き方の予習ゼロだったのが響いたようです。2回目となる今回は、竹串を使い、YouTubeで焼き方を観ながら再挑戦です!
今回は、たこ焼き粉、水、卵、キャベツ、ネギ、チーズのみ。まさかのNOタコ!(理由:動物性断ち) |
竹串で、くるっ、くるっ |
わ〜♡ 今回はけっこう上手にできてる〜!?!? |
でも、全部上手にはできませんでした(トホ)。たこ焼きmakingの道のりは長い |
今回はわたしもソース&マヨにtry。お、お、おいしゅございます〜♡(写真はすっぴん) |
と、今回学んだポイントは、「油を多めに使う」ということです! もうひとつ学んだはずですが、なぜかいまは思い出せません。もうひとつなんだったかしら、、、3回目も楽しみです!
みなさま、よい日曜を!
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