きょうのランチは、一見ヘルシーそうでありながらカロリーたっぷり〜で、その名のとおり「チーズ」が期待を裏切らないパスタです! 冷蔵庫をみたら、葉っぱ系ばかりだったので、具材は葉っぱ系中心。いろいろな具材で簡単にできるので、さっぱりとした和風パスタとは一味違う、濃厚な和風パスタが食べたいときにおすすめですヨ!
◎ 和風チーズパスタの作り方 〜 本日ver.
- オリーブオイルで、タマネギ、キャベツを炒める。少ししんなりしたら、きゅうり、昆布だし、塩を入れ、また少し炒める。
- 別茹でしたパスタを入れる。全体を混ぜつつ、適量の大名醤油、酒、ゆかりを入れ、味を調整する。
- 次に、とろけるチーズをたっぷりと入れ、全体を混ぜる。
- チーズがとろ〜っとなったら、お皿にサーブする。
- つるむらさき、大葉、かつおぶしをトッピングして完成!!!
大量とろけるチーズがよい仕事をしてくれますヨ〜 |
みなさま、よい1日を!
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