aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2015年11月24日火曜日
揖保の糸さまさまパスタ(引っ越し準備中)
みなさま、こんにちは! 日差し眩しい沖縄です! まだまだあたたかく、半袖で過ごしておりますヨ♡
さて! 昨晩、納品を終え、本日AMは仕事がございませんでした(やっほう!)ゆえ、やっとこパッキンをスタート。1週間後には新居にいるのね、、、待ちに待った2LDKなのね、、、胸踊る気持ちです(うるるるる)
「現状からどのようなimprovement (改善)ができるか」夫くんと、ナイ知恵をしぼりにしぼり、、、(でもウキウキで!)話しております。例えば。。。。
夫からのリクエスト その1:
ティッシュやゴミ箱を、決まった場所においてほしい
。。。。(笑) たしかにぃいい!!! 夫くん、すばらしいideaありがとう! しかしながら、すこしばかりショッキンだったのは、「本件、寝耳に水」なんだけど〜!?!?(笑)
夫くんに「すごいわかる! けど、いままで一度も言ったことないよね? がまんしてたってこと?」と申しましたら、夫くん「いつもだったら言うほどでもないんだけど、新しいplaceにいくなら、改善できるかなって思って・・・☆」ですって〜!!! んっもお、感涙のほかございませんっ。新しいお部屋では、 ティッシュとゴミ箱、ちゃんと同じ場所に置きますわ〜♡(遠い目)
ほかにもいくつか改善案が出ておりますが、きょうはこのへんで!
ランチは、揖保の糸さまさま。青森産のニンニク(ニンニクは、とっても体によいそうです)と、恩納村産のカラーピーマン(オレンジ、赤)それからマッシュルームで、オリーブオイルを効かせた「揖保の糸パスタ」。すぐに茹で上がるので、本当に助かります! 引っ越し準備中の(に限らず、いつも)救世主♡
夫くんは、ナスがとろけるーおいしい!! と喜んでくれましたが、きゅうり、なす、トマト、、、と体を冷やす野菜揃いだったので、ひとり反省。。。
ゆったりとした火曜のevenin'を〜
ポチッといただけますと、うれしいです!
人気ブログランキングへ
category
home food: おうちごはん,
life: 日々のこと