昨夜のゆで卵で、野菜とともに「炊いたん」に(ジャガイモ、ニンジン、エリンギ、油揚げ、ネギ、タマゴ) |
みなさま、こんにちは! きょうのお昼は、少しだけ健康を意識したランチです。2大ポイントは「お味噌汁」と「納豆+アマニオイル」。お味噌が体によいということは以前からきいていましたが、お味噌汁の摂取が多いほど乳がんになりにくいのだとか(※)。最近お味噌離れだったので、すこし反省(※ソース:EPI 予防研究グループ *)。積極的に摂らないとなぁ。お味噌汁は、ブラウンマッシュルームの出汁と昆布出汁ベース。キャベツと豆腐とネギを入れました
キャベツ入りのお味噌汁もおいしいものですネ! |
ごはんは、京都で買ってきたゆばごはんの素で(ゆばファンですもの〜♡) |
炊きたてごはんに混ぜるだけで出来ました |
納豆には、蒸しサラダ豆をミックスし、アマニ油をまわしかけています |
食後に、夫くんに梨をむいてもらいました(ありがとう!) |
普段の食生活で心がけているのは「野菜を多く摂ろう」ということくらいです。これからは、もうすこし健康を意識してごはんを作れるようになりたいです
応援ありがとうございます!
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