沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年12月9日火曜日

12/9 昼:梅ごはん

翻訳の納期が

今週土曜にせまり

おしりに火がついています

( ; _ ; )  。。。。

それなのに

そういうときに限って

仕事そっちのけで

なにか別のことを

やってみたり!

きのうは1日

パンに挑戦したり

クッキーを焼いたり。

さて、

きょうのランチは

恒例のお粗食です♡

今朝パンを食べたので

これくらいで

ちょうどよかったみたいです

 ◎メニュー
・梅ごはん:梅干し、みょうが、ごま、オイル漬けした大葉
トリコローレスープ: トマトの赤、ほうれん草の緑、お豆腐の白
・そのまんまルッコラ:ゆで卵と
・かぶのオイル漬け:お漬け物

梅ごはんは、材料を細かく切って、白いごはんに混ぜるだけ。みょうががシャキシャキします!相性good

:)

きょうは

これから

がんばらなきゃー!

 

みなさまもどうぞよい午後を!