沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年12月10日水曜日

12/10 昼:おしるこ一転、団子汁

先日、夜な夜な

お豆を煮まして、

10時のおやつに

あずきと黒豆で

白玉おしるこ

あったかや〜♡

。。。。

のはずが

白玉粉に豆乳を

入れすぎてしまい(涙)

強力粉でレスキュー!
 
そんなわけで

きょうのランチは

団子汁。。。

◎メニュー
・団子汁 
・ブロッコリの黒胡麻海苔和え
・蒸しオニオン
・とうふのチーズサンド
・五分つきの白いごはん

材料もあるもので:白菜、エリンギ、お麩、豆乳白玉。湯気ふわ〜◎

茹でたブロッコリをボウルに入れ、ごま油、黒すり胡麻、海苔、藻塩、醤油で和えたもの

時短メニュー:玉ねぎを切り、スチーマーでチン。熱したオリーブオイル、クミン、ハーブソルトをトッピング

時短メニュー:水切りしたお豆腐にチーズをはさんで、スチーマーでチン。お好みのソース、ドレッシングで

:)

じ〜

:)

 

よい午後を!