breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2014年12月10日水曜日
12/10 昼:おしるこ一転、団子汁
先日、夜な夜な
お豆を煮まして、
10時のおやつに
あずきと黒豆で
白玉おしるこ
あったかや〜♡
。。。。
のはずが
白玉粉に豆乳を
入れすぎてしまい(涙)
強力粉でレスキュー!
そんなわけで
きょうのランチは
団子汁。。。
◎メニュー
・団子汁
・ブロッコリの黒胡麻海苔和え
・蒸しオニオン
・とうふのチーズサンド
・五分つきの白いごはん
材料もあるもので:白菜、エリンギ、お麩、豆乳白玉。湯気ふわ〜◎
茹でたブロッコリをボウルに入れ、ごま油、黒すり胡麻、海苔、藻塩、醤油で和えたもの
時短メニュー:玉ねぎを切り、スチーマーでチン。熱したオリーブオイル、クミン、ハーブソルトをトッピング
時短メニュー:水切りしたお豆腐にチーズをはさんで、スチーマーでチン。お好みのソース、ドレッシングで
:)
じ〜
:)
↑
よい午後を!
次の投稿
前の投稿
ホーム