沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年12月8日月曜日

12/8 昼:トマト豆乳リゾット&かぼちゃスープ

きょうは、炊飯器に

昨夜のごはんが

少しだけ残っていたので、

冷凍庫で凍らせておいた

先週の黒米ごはんと

ドッキンgoood!

玉ねぎ

オレンジまこちゃん

えのき

チーズ

バター

少しのトマト缶

豆乳

and

絹ごし豆腐で

ほふほふのリゾットに!

◎メニュー
・トマト豆乳チーズリゾット
・にしきやさんのかぼちゃのスープ
・ブロッコリとグレープのサラダ

チーズふりふり〜


具だくさんの「食べるスープ」お豆もお野菜もいっぱい入っています


◎おまけ◎

今年の我が家のミニツリー


ままままさかのー! (decorated by kazuto)

 

みなさま、よい月曜を♡