何にしようかな〜?
と思ったときに、
なかなか
アイディアが浮かばない。。。
そんなことが多々あります。
でもそんなときでも
「ごはんとスープが
あれば大丈夫!
だってお粗食だもの!」
と思えます。
よって、
きょうも我が家は
【粗食】です◎
(どすこい!)
先日の梅ごはんが
おいしかったので(コチラ♡)
きょうも混ぜご飯系で
いきましょう!
◎メニュー
・わかめひじきごはん:炊きあがってから、ゆかりも混ぜ込みました
・お麩の煮物
・温野菜:白菜、トマト、豆苗
・海藻スープ:とろろ昆布、アーサ、みょうが
わかめ、ひじきを細かく切って、ごま油、藻塩、めんつゆ、とともに炊飯器へ |
お麩を、醤油、めんつゆ、昆布だし、てん菜糖、藻塩、水で |
:) |
<お米を食べるきっかけになった本です>
「粗食」のきほん~ごはんと味噌汁だけ、あればいい~
↑
みなさま、よい午後を!