沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年12月12日金曜日

12/12 昼:グラタン

きょう12日は

日光の神橋で

ススハライが

行われたそうですネ。

今朝、

果実酒の瓶を

落としてしまい

粉々になったガラスを

ほうきとチリトリで

片付けました。

いつもはひたすら

ぞうきん or クイックル

なので、

ほうきを使うのは

久しぶり!

 ◎メニュー
・豆乳グラタン
・白いごはん:白米で
・白菜と切り干し大根のスープ

今回は、片栗粉を使ってみました。量を調整すれば、テキスチャーをしっかりにもふんわりにもできますネ

具材:玉ねぎ、ブロッコリ、エリンギ、お麩

:)

明日納期の翻訳

やっとこ

ラストスパート!

きのうは夢にまで

見てしまったので

(うるるる〜)

最後までしっかり

がんばろう!

 

みなさまも、どうぞよい午後を!