台風並みの強風が
吹き荒れています。
きょうのランチは
ホームベーカリーで
ピ、ピピピ、ピザです!
◎メニュー
・ピザ
・にんじんと玉ねぎのバタースープ
わたしがやることといえば、材料を計量して、 |
パンケースに入れて |
イーストを入れて |
「13番」にセットして、スイッチを入れるだけ!!! まぁ、なんということでしょう♡ |
45分後に、生地完成◎ ケースから出して形成し、ぬれタオルで20分ほど発酵。トッピンして、オーブンへ |
チーン!
はいはい、焼けたようですヨ!
わくわく。。。。♡
初めてのピザですからネ♡
し、しかし
次の瞬間
わたくし
しばし凍りつきます。
だっ、だって。。。
↓↓↓
ホラーそのもの! |
なんという
おどろおどろしさでしょう。
あまりにも
こわかったので
「モンスターピザ」と
名付けました。
あ〜コワ!
見た目はホラーでも
お味はまぁまぁ!?
ピザソースは、
トマト缶とトマトと
にんにくとパセリと
塩コショウで
バタースープは、玉ねぎと金美にんじんを茹でて。味付けは、昆布だしとハーブソルトとバター。野菜の甘み◎ |
きょうは材料から計量しましたが、先日の食パンはこちら↑を使いました◎ なんという手軽さ! |
Panasonic ホームベーカリー用 ソフト食パンミックス(1斤分×5) SD-MIX62A
Panasonic ホームベーカリー用 フランスパンミックス SD-MIX23A
初めてのピザは
ホラーな出来だったので(涙)
次回はimproveできるよう
対策を練ろうと思います!
ねりねり
↑
どちらか1つ
クリックいただけると
うれしいです!