どんより空は
どこへやら。
きょうは
日差しが眩しい
沖縄です◎
海もとても青い。
さて、きょうのランチは
【かぶ】くん大活躍・・・☆
茎&葉を使って1品、
実を使ってもう1品です
◎メニュー
・蕪(緑)の炒め煮:高野豆腐としらたきと
・蕪(白)のスープ:豆腐と卵と
・焼き林檎、オクラ、豆苗(育ったもの)、カマンベールチーズ
・白いごはん
蕪の葉と茎って美味しいですよね。大根の葉と茎もすきです |
豆腐と卵をはじめに一緒にとき、液状にしてから沸騰したスープの中へ入れました |
腹8分 |
◎おまけ◎
きのうはいつもより
ランキングに投票くださった方が
多くて歓喜しました。
しかしふと
我に返って気づきました。
つまりこれは!!!
↑
見た目はチキンナゲット・・・
でも味はおいしかったです(笑)
見た目はチキンナゲット・・・
でも味はおいしかったです(笑)