沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年1月6日火曜日

1/6 夜:大根のひき菜炒り

今夜はお粗食◎

大根のひき菜炒りと

焼き魚で 

おせちと鯛飯の

leftoverを

囲みました:)

地道に消費◎
◎メニュー
・大根のひき菜入り
・焼き鯖
・大根のお皿にのせた秘伝豆
・短冊とろろの海宝漬和え
・鯛飯
・お野菜たっぷりお味噌汁
・おせちのレフトオーバー!

おいしい◎

これで、クルミ&小女子は完食デス!ヤッター!

母がいらないというので、この印判のお皿(5枚set)はわたしとともに沖縄へ♡

:)

お粗食がいいなぁ♡

グルジアのワインは、ジャケ買いならぬボトル買い

飲みやすくて、好評でしたヨ〜◎

人気ブログランキングへ