体もだる!おも!です。
普段なら白いごはんを
モリモリぱくぱく
食べたいところですが、
食欲もあまり沸きません。
そんなわけで、
きょうのランチは
あたたかいおそうめんに◎
いつもなら
具材はキノコ類。。。
きょうは、
あぐー豚を使いました!
祝・お肉デビュー ^^(笑)
沖縄へ来てから
おみやげでお肉を
もらったことはあっても
スーパーでお肉を買ったのは
初めて・・・☆
◎メニュー
・干し柿、水菜、島にんじんのスウィート&サワーサラダ
・温かい肉そうめん(あぐー豚)
・いちご
干し柿、水菜、島にんじんを、白ワインビネガー、オリーブオイル、藻塩、こしょう、蜂蜜で和えて |
梅こんぶ茶の昆布も入れた、さっぱり味の肉そうめん! |
:) |
2015年は
お野菜ばかりでなく、
お魚やお肉も、少しずつ、
お料理に取り入れてみようと
思っています:)
◎おまけ◎
今朝、先日Amazonで注文した
国産アカシアはちみつ 500g 群馬県沼田市産
が届きました。
観音山レモンを
はちみつ漬けに♡
とりあえず、5個。果実酒の容器で。蜂蜜は2/3使用。1ボトル使いきったほうがヨカッタかも。けれど、節約精神が働いて(笑)2/3に抑えてしまいました |
冷蔵庫で保管します♡ 楽しみ |
というわけで、
きょうの午後は
無理せず、のんびりペースで
仕事をしたいと思います。
どうぞみなさまも、
よい1日を☆
ポチっといただけますと
うれしいです↓
人気ブログランキングへ