帰省の宮城から戻り、
久しぶりに立つ
我が家のキッチン!
む〜、なにを作ろうかしら。。。
材料はあるのだけれど
いまひとつ浮かびません(トホ)。
そんなわけできょうは
泣く子も黙る、お粗食です♡
トリャー!!!!
◎メニュー
・長芋、もずく、油揚げ、のお味噌汁
・彩りおひたし(小松菜、いんげん、島にんじん)
・ルッコラとエリンギのサラダ
・おとうふ
・白いごはん(授業の関係で、予定より早く帰宅。よって、早炊き)
長芋と太もずくがサクトロでおいしい◎ ピリリわさび菜をのせています! |
◎もずくはこちら↓
天然 太もずく 久米島産 500g 3袋セット
切って、ゆでて、のせただけ、のビックリ仰天お粗食(ギョギョー) |
なぜでしょう、
きょうのお粗食は
とりわけスゴイ気が
したのですけれども。。。(笑)
かずとくんが帰宅するや否や
思わず、わたしがかけた言葉は
「お帰りなさ〜い!
きょうのお粗食、恐ろしいから
気をつけて!!!」
だったのですから!
ま、こんな日もあります
(いつもか。。。)
デザート:抹茶のシフォンケーキにエディブルフラワー◎ メルヴェイユさんへは、帰省中3度伺ったほど♡ |
ふわふわしっとりな
無添加シフォンケーキは
仙台市にあるメルヴェイユさんのもの。
仙台厚生病院の監修の下で
作られています。
こちらのシフォンケーキ
とてもしっとりしていておいしいので、
帰り際、いろいろなフレーバーの
シフォンケーキをもらってきました!
(ありがとう!)
ちなみに、わたしの今年の
目標のひとつは、
「シフォンケーキを作れるようになる」です(笑)
みなさま、よい1日を:)
いつもありがとうございます!
人気ブログランキングへ