沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年1月20日火曜日

1/20 昼:さばの味噌煮

本日より、

breathing in okinawaの

"お粗食"ブログ再開です♡

さすがに実家の食卓を

毎日パシャパシャ撮るのは

控えまして。。。(たは)

というわけで、

きょうのランチは

手抜きでゴー!

骨まで食べられる

さばの味噌煮をあたためて、

いただきましょう!

◎メニュー
・佐久間商店さんの「骨までーさばの味噌煮」
・わさび菜とパセリのグリーンサラダ
・3種のキノコのお味噌汁
・有機納豆
・とろろ

とてもおいしい!保存料不使用、真空パック(冷凍)になっています(ありがとう)

佐久間商店さんは

福島にある昔ながらの小さなお店。

こちらのさばの味噌煮は、

本当においしいのです!!!

実家のみんなは、

10年ほど前いただいて以来ずっと

佐久間さんのさばの味噌煮の

大ファン・・・♡

かくゆうわたしは、

煮魚は嫌いではないですが

不思議と自分から食べたいと

思うことは珍しく。。。

ところが、

「こちらのものだったら食べたい!」と

思ってしまうほどの

おいしさなのです・・・◎

なので、帰り際に

もらってきました

キノコの旨さが凝縮! マイタケ、白しめじ、えのき

we love soshoku:)
というわけで、

きょうも、はりきって

お粗食ランチでした!

みなさま、

よい1日を:)


人気ブログランキングへ