breathing in okinawaの
"お粗食"ブログ再開です♡
さすがに実家の食卓を
毎日パシャパシャ撮るのは
控えまして。。。(たは)
というわけで、
きょうのランチは
手抜きでゴー!
骨まで食べられる
さばの味噌煮をあたためて、
いただきましょう!
◎メニュー
・佐久間商店さんの「骨までーさばの味噌煮」
・わさび菜とパセリのグリーンサラダ
・3種のキノコのお味噌汁
・有機納豆
・とろろ
とてもおいしい!保存料不使用、真空パック(冷凍)になっています(ありがとう) |
佐久間商店さんは
福島にある昔ながらの小さなお店。
こちらのさばの味噌煮は、
本当においしいのです!!!
実家のみんなは、
10年ほど前いただいて以来ずっと
佐久間さんのさばの味噌煮の
大ファン・・・♡
かくゆうわたしは、
煮魚は嫌いではないですが
不思議と自分から食べたいと
思うことは珍しく。。。
ところが、
「こちらのものだったら食べたい!」と
思ってしまうほどの
おいしさなのです・・・◎
なので、帰り際に
もらってきました
キノコの旨さが凝縮! マイタケ、白しめじ、えのき |
we love soshoku:) |
きょうも、はりきって
お粗食ランチでした!
みなさま、
よい1日を:)
人気ブログランキングへ