かなりの強風が
吹き荒れています。
午前中は、アップルソース作りと
翻訳をして過ごしました◎
昨年12月にいただいたおりんご、
1ヶ月ほど家を留守にしたため
サバイブしてくれているか
少し心配だったのですが
冷蔵庫で保管していたものは
生き残っていましたヨ〜、
ヨカッター!
冷蔵庫に入れておけば
日持ちするものなのですネ◎
実家から観音山のレモンも
もらってきたので、
そろそろはちみつ漬けも
作りたいところ・・・◎
というわけで、
我が家は、
きょうもたくまし〜い(笑)
お粗食です
◎メニュー
・3種のキノコ
・じゃがいもと長芋のいもいもスープ w/ わさび菜
・ルッコラのB(黒)W(白)ごま和え
・ブロッコリと卵 w/ パルメザンチーズ
・白いごはん
・フレッシュ!フルーツトマト
ブナピー、マイタケ、ホワイトマッシュルームをボイルして、オリーブオイルと藻塩、お好みでお醤油 |
いもいもスープ!ふたつの食感です |
お野菜とごはんからパワーーーー!!! |
◎おまけ◎
宮城・多賀城市にある
kazunoli mulata(カズノリ・ムラタ)。
実家のみんなイチオシ!
ということで
帰省時にクイニーアマンと
クレーム・ブリュレを食べました。
(本当はマカロンが有名みたい)
きゃー どちらも至♡福♡
そして、外せないのが
この白くて四角い
「カレノア」という
焼き菓子なのです!
なんの変哲もなさそうなのに
とてもおいしいのです。
お菓子も人も!?!?!
見た目であなどれません!
表面はバニラシュガー、中には、スライスアーモンドがたっぷり |
お口のなかで、さくさくほろほろと! |
ちなみに、宮城学院女子大学とのコラボ商品♡ ごちそうさまでした :) |
店内もかわいいのです |
ワックス・防腐剤を使わず
皮まで食べられる国産レモンは、
こちら↓↓↓
いつもありがとうございます!
みなさま、よい1日を!
人気ブログランキングへ