最高気温24度ですって〜!
ひゃ〜、まるで
初夏・・・ですネ。
心地のよい月曜なので、
朝から窓を開けて
過ごしています。
さて、きょうのランチ。
炊飯器に
昨夜のごはんが
残っています。
少しかために
炊きあがったので
きょうのランチは
カレーにいたしましょう◎
◎メニュー
・野菜カレー
・グリーン野菜(ブロッコリ、いんげん、ナスタチウムの葉)
・小松菜のひきないりもどき
・カットフルーツ:にっこり梨
・青梅のはちみつ漬け
実家からお嫁入りした、天然木の半月トレイと |
具材:玉ねぎ、じゃがいも、島にんじん、ホワイトマッシュルーム、フルーツトマト(黄) |
作り置きしておいた小松菜もネ(油揚げ、こんにゃく入り) |
デザートは、母が作った梅のはちみつ漬けです◎ |
ビックリの美味しさに、1 pack さらってきたのです♡ |
うまー♡♡♡ |
いつも野菜がメインの
お粗食・我が家ですが
週末は牛タンを食べました!
仙台の厚切り芯たんです♡
今年はお魚やお肉も
お粗食クッキンの中に
少しずつ取り入れてみようかなぁ、
という気持ちになっております・・・!
芯たんは、普通の牛タンよりも
厚くて柔らかくジューシーなので
おすすめですヨ〜♡♡♡
ありがとう!!!
↓↓↓
みなさま、よい1日を◎
人気ブログランキングへ