沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年1月27日火曜日

1/27 昼:キノコ湯豆腐

きょうのランチは

体にやさしい&即席

湯豆腐にしました。

具材はキノコonlyですヨ〜(笑)

それから、

炊きたての白いごはんに、

梅干しとシソわかめふりかけ!

食欲がなかったのだけれど

ごはん一杯

食べることができました:)

◎メニュー
・キノコの湯豆腐
・もずく酢 〜栽培中!?の人参の葉を彩りに〜
・梅干し、シソわかめふりかけ
・白いごはん
・カットフルーツ:にっこり梨
・干し柿

マイタケ、エリンギ、お豆腐のシンプル湯豆腐。深みのある美味しいお出汁が決め手になりました!

お出汁とシソわかめふりかけは、おみやげでいただいたもの。ありがとうございます!

粗食度:★★★★ なきょうのランチ!

にっこり梨と、栄養満点の干し柿と

さて、

きょうの目標は

息抜きをしながら

仕事をすることです!

みなさまも

どうぞよい午後を☆

今週の買い出しでは

お鍋によさそうな具材も

入手してこよう


人気ブログランキングへ