これは、大根の葉っぱです。
水につけておいた、
大根のヘタから
生命力みなぎる緑が
ぐんぐん成長中:)
先月帰省した折、
実家のエコエコライフに
刺激され(こちらです→♡)
我が家でも、
キッチン・プチ菜園を
実践中なのです!
最近は、にんじん、豆苗なども
育てています。
キッチンに緑が増えて
なんだか、うれしいです◎
日に日に成長するので
目で見る楽しみにも
なっているんですヨ♡
お料理にも使えるので
まさに、一石二鳥!
元気に育てるコツは、
① お水を毎日入れ替える
② お水の量は、ヘタが
うっすらと浸かる程度
(多すぎると、腐ってしまいます)
③ 太陽の光が当たるとよい
です!
再生野菜は
いろいろなお野菜で
できるそうで、
キャベツの芯でも
できるんですって!
↓↓↓
http://matome.naver.jp/odai/2133163563540220501
今度、挑戦してみよう♡
人気ブログランキングへ
(多すぎると、腐ってしまいます)
③ 太陽の光が当たるとよい
です!
きょうのランチ:塩焼きそばではございませんで(笑)キャベツと菜の花のパスタ + MCCクラムチャウダー |
再生野菜は
いろいろなお野菜で
できるそうで、
キャベツの芯でも
できるんですって!
↓↓↓
http://matome.naver.jp/odai/2133163563540220501
今度、挑戦してみよう♡
人気ブログランキングへ