沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年2月9日月曜日

2/9 昼:アスパラのバターライス、熱から完全復帰

10日間のなぞの高熱から、

やっとこ復帰・・・◎

体重は2kg減りました。

いまも量は食べられませんが、

食欲は少しずつ出てきています!

そんなわけで、

久しぶりのお粗食ブログ

まいりまショー♡

◎メニュー
・アスパラのバターライス
・MCC クラムチャウダー(とっても濃い〜♡ので、豆乳とブレンド)
・観音山のグレープフルーツ

1. 玉ねぎを、オリーブオイルで炒める / 2. アスパラも炒める / 3. バターと野菜だし in / 4. レモンピール in で、炒める/ 5. 藻塩とこしょう、お水in / 6. ライス in / 7. バター in 全体を炒める

:)

ところで、

おとといの夜、

熱をはかると「34.9」!!!

わたしの平熱「35.7」よりも

かなり低いですネ。

「これが、安静期なのね〜」

と、ピンときました。

治る前に、2時間〜半日ほど、

平熱よりも低い体温になる時期があり、

この時期に安静にすることが

とても大切なのだそうです
 
■参考にさせていただいたサイト:
http://www.h4.dion.ne.jp/~shizen-k/syoujyou.hatsunetsu.htm

では、よい1日を!

 
人気ブログランキングへ