きのう名護で入手した
天然・海ぶどう丼です
ぷちぷちとした食感の海ぶどう。濃厚な卵とマッチ! |
海ぶどう、といっても
どんなものがよいのかしら!
お店の方にきいたところ、
つぶが大きく、
房にびっしりとついているもの、
新鮮でプリッとしているもの、
がおいしいそうですヨ◎
そして、寒さが苦手な海ぶどうは
常温保存(15-25度)ですって!
そんなこととはつゆ知らず、
冷蔵庫で保管してしまいました。
気のせいかしら、
なんだか少ししんなりしたような。。。 ?
次回こそは、常温保存ですネ♡
◎メニュー
・天然海ぶどう丼、卵と大葉と
・太もずくとネギのスープ
・今朝ゆでた青豆(角田市産♡)ときゅうり
・ビックリジャンボ、豆苗、フルティカ
・観音山のスイートスプリング(みかんXはっさく)
我が家はきょうも、安定のお粗食・・・(思わずひゃははは!な粗食の図) |
きょうの午後は、コツコツ翻訳。
先日の辛〜い熱を乗り越えた今、
日々の生活で意識しているのは、
「ほどよく力を抜いて
仕事に取り組むこと」です◎
以前のように
根を詰めすぎないようにしています。
PCで酷使している目や
大して使っていない脳みそ(笑)
そして、心も
休ませてあげることが必要です。
先日の熱で、
体調管理の大切さを
身にしみて感じたばかり!
できる範囲でよいから、
体と心の健康を目指して
生活したい!
と思うのでありました。
(しみじみー)
みなさまもどうぞ
よい1日を!!!
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