沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2015年2月16日月曜日

2/16 昼:大根と人参のひきないり、とベイクドチーズケーキ

先月、沖縄に戻ってきて以来、

食材の買い出しのリズムが

まだできていないので

ちょこちょこ買い足しています。

節約ライフを目指していた年末は、

「土 or 日に、翌週分の食材を買う」

イコール

「週末入手した食材で、1週間がんばる!」

 を実践していました◎

 よって、

冷蔵庫の(限られた)食材を使った

サバイバルクッキンにもメラ〜。

そろそろリズムを整えたいわ、な

きょうのサバイバルランチです

◎メニュー
・ 大根、人参、青豆のひきないり
・ トマトとお豆
・ ゆかりわかめ
・ 白いごはん
・キャベツとたまごの豆乳クリームスープ
・ 梅のはちみつ漬け

OH! SO! SHOKU!

豆頼み!

 ◎おまけ◎

混ぜて焼くだけ! 簡単ベイクドチーズケーキ☆:参考にしたレシピはこちら

よい1日を!


人気ブログランキングへ