沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年2月15日水曜日

ゆし豆腐そば by 夫くん

ほろほろと口当たり柔らかな「ゆし豆腐」にハマっております

週末は夫くんがごはんを作ってくれました。

土曜日は「焼うどん」で、日曜日は「ゆし豆腐そば」。

「ゆし豆腐そば」は、沖縄そばにゆし豆腐をトッピングしたものです。

ちなみに、カップ入りの「ゆし豆腐」は、800gで200円もしないくらい。

つくづくお豆腐ヘヴンな沖縄。幸せを感じずにはいられません!

ところで最近、好みの麺を探し出すべく、いろいろな生麺(沖縄そば)をお試し買い中。

どれも個性豊かで、毎回驚きがあるのですヨ!

いまのところわたしは「糸満そば」 夫くんは「首里そば」が好み。

この日は「山原そば」の生麺でした。ツルツルっとした平打ち麺

夫くん作の「ゆし豆腐そば」をすすりながら、ちいさな幸せを感じるひとときなのでした

◎おまけ◎

夫くん作 焼うどん
糸削りをたっぷりかけていただきました♪