沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年2月15日水曜日

2/14 バレンタイン:じゃじゃ麺とガトーショコラ

(σ・∀・)σゲッツ!!

言わずもがな、きのうはバレンタイン。

ランチは 「WE ❤︎ じゃじゃ麺」でした。

バレンタインだって、ブレない、じゃじゃ麺ですヨ♡

わたしたち「じゃじゃ麺」がすきですきで。。。

「週1以上は食べたいね!」でアグリーしております。

ちなみに、きょうのランチも「じゃじゃ麺」でした(たは♡)

続きまして、デザートは簡単!話題!のガトーショコラ。

材料2つ(板チョコ4枚、卵4個)でできるという!

板チョコには、羽生くんの赤いファイルに吊られ、思わず6枚買いしてしまったガーナチョコを使いました。

情熱的に燃え上がる羽生くん(キラキラ〜☆)

ミルク1枚、ダーク1枚、ホワイト2枚をミックスして使い、刻んだクルミとドライクランベリーも入れてみました。

夫くんには、クランベリーが好評でした。

本音を申しますと、カロリーがすこしばかりこわかったですけれども♡

でもいざ食べてみると、ほどよい甘さに目が丸くなりました◎

卵白、泡立てすぎちゃったかもしれません

これは、また挑戦してみたいです。