沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年2月9日木曜日

2/7 トマトとじゃがいものサブジ


もうですね〜、

このレシピをcookpadで拝見してから

「サブジ食べたい。

サブジ作りたい。

ああ〜サブジ〜〜〜〜ィイイイ♡♡」

と目がハートになっていたのでした。

こちらです
↓↓↓
◎じゃがいもとトマトの優しいサブジ◎
https://cookpad.com/recipe/2035459

先日、やっとこスパイスが揃ったので

火曜日のランチに作ってみました。

このレシピで使われているのは

クミンシード、

ターメリック、

コリアンダーパウダー、

カイエンパウダーの4種。

これまではカレー粉などで

「なんちゃって」で作っていたので

初めて作る本格的!?サブジに

ほくほくになりました♡

異国のスパイス香る、おいしいランチ◎

簡単でおいしいサブジ。

また、いろいろなお野菜で作ってみよう!