沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年2月3日金曜日

2/3 ゆし豆腐汁

ゆし豆腐汁 with 島胡椒ヒバーチ、玄米 with ごまえごま塩

きょうの沖縄、日差しの下では暑さを感じるほどです〜

本日、夫くんはラボランチゆえ、わたしは久しぶりの「ひとり飯」

ランチ抜きでもよかったのだけれど

最近、夫婦で「夕食抜き」にチャレンジ中。

(といっても、クラッカーとかはがっつり食べちゃうのですが。。。)

ランチ抜きだと食べ物にありつけない〜!?

やばいーーー Σ(゜ロ゜;)!!

そんなわけで、秒速で出来ちゃう「ゆし豆腐汁」にしましたヨ!

作り方は簡単です

お鍋にゆし豆腐を液体ごと入れて、適量のお水、ネギを入れ、おきなわのダシとめんつゆでお味をととのえたら、完成

ゆし豆腐汁は、はやい、うまい、やすい、の3拍子揃い!

みなさま、よい週末を!