ゆし豆腐汁 with 島胡椒ヒバーチ、玄米 with ごまえごま塩 |
きょうの沖縄、日差しの下では暑さを感じるほどです〜
本日、夫くんはラボランチゆえ、わたしは久しぶりの「ひとり飯」
ランチ抜きでもよかったのだけれど
最近、夫婦で「夕食抜き」にチャレンジ中。
(といっても、クラッカーとかはがっつり食べちゃうのですが。。。)
ランチ抜きだと食べ物にありつけない〜!?
やばいーーー Σ(゜ロ゜;)!!
そんなわけで、秒速で出来ちゃう「ゆし豆腐汁」にしましたヨ!
作り方は簡単です
お鍋にゆし豆腐を液体ごと入れて、適量のお水、ネギを入れ、おきなわのダシとめんつゆでお味をととのえたら、完成
ゆし豆腐汁は、はやい、うまい、やすい、の3拍子揃い! |
みなさま、よい週末を!