沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年3月6日月曜日

ベジ餃子

久しぶりのGYOZAらしきもの。。。に、夫くん歓喜(とりゃー♡)

みなさま、こんにちは☆

きょうのランチは、ベジ餃子ですヨ!

いつもはいろいろ入れちゃいたい派なのですが、きょうはシンプルに「大豆のお肉、ショウガ、葉ニンニク」のみで作りました

パリもち食感がたまりませーん♡

わたくしめはこのところ体をあたためるべく、白湯党です!

◎メニュー
・シンプル!ベジ餃子(葉にんにく、しょうが、大豆のお肉)
・大根葉とカリフラワーと厚揚げの炒め物
・アツジュワ〜♡ 大根の煮物
・玄米ごはん(冷凍チン)
・ゆし豆腐と大根の皮とネギのスープ
・NATTO

では、よい1日WO!