島バナナ解禁! ちなみにこちらは、恩納村のおとなり・うるま市産です |
退院後の1週間おうちで十分静養し、外出できるまでに回復。
すっかりピンピンになりました〜
(☆´ω`)ノ
そんなわけで、週末は待ちに待った買い出しへgo!
ファーマーズマーケットで、お野菜とともに買ったのは島バナナ♡
モンキーバナナ?は食べたことがあるけれど、島バナナはお初!
どんな味がするのかなぁ〜(わくわくわくわく)
夫くん、もぎますもぎます(まだ青いですが。。。) |
まずは、すこしだけ黄くなったところを食べてみよう! |
パクっ! |
「普通のバナナよりモチモチだヨ!」(夫くん、好感触のようです) |
島バナナは熟すと、さらに濃厚&クリーミーになるらしいのです。
うんうん、こりゃ、はまりそうです♡
また買ってみよう。
そして、夜は久しぶりの餃子ピザ(米粉100%)。
昔作ったレシピ(→こちら*)を思い出しながら、夫くんが作ってくれました◎
んっきゃーーー♡ おいしそう。2種類作ってくれました |
こちらは、オリーブのオイル漬け ver. |
こちらは、舞茸と葉にんにく ver. |
いずれも、トマトパスタソース(市販)を活用して。
あまりのおいしさに絶句〜♡
そして、「もっと作ろう!」「そうしよう」ということで。。。
追加で作ったのが、こちら♡ |
今回はトーストモードを長めにして、こんがり焼き上げました |
はふはふ〜。簡単でおいしいおつまみです |
お好みの具材(例:舞茸、葉にんにく、etc.)を炒め、パスタソースと和える → 餃子の皮の上にのせ、チーズをトッピン → トーストモードで焦げ目がつくまで焼く→ お好みのハーブ(例:ディル)とブラックペッパー etc. をのせる
午後は本を売りに行きました |
そして、新たに別の本を入手。我が家の本代は「知識投資費」としてカウントしておりますです(でた♡) |