沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
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2017年3月5日日曜日

島バナナと餃子ピザ

島バナナ解禁! ちなみにこちらは、恩納村のおとなり・うるま市産です

退院後の1週間おうちで十分静養し、外出できるまでに回復。

すっかりピンピンになりました〜
(☆´ω`)ノ

そんなわけで、週末は待ちに待った買い出しへgo!

ファーマーズマーケットで、お野菜とともに買ったのは島バナナ♡

モンキーバナナ?は食べたことがあるけれど、島バナナはお初!

どんな味がするのかなぁ〜(わくわくわくわく)

夫くん、もぎますもぎます(まだ青いですが。。。)

まずは、すこしだけ黄くなったところを食べてみよう!

パクっ!

「普通のバナナよりモチモチだヨ!」(夫くん、好感触のようです)

島バナナは熟すと、さらに濃厚&クリーミーになるらしいのです。

うんうん、こりゃ、はまりそうです♡

また買ってみよう。

そして、夜は久しぶりの餃子ピザ(米粉100%)。

昔作ったレシピ(→こちら)を思い出しながら、夫くんが作ってくれました◎

んっきゃーーー♡ おいしそう。2種類作ってくれました

こちらは、オリーブのオイル漬け ver.

こちらは、舞茸と葉にんにく ver.

いずれも、トマトパスタソース(市販)を活用して。

あまりのおいしさに絶句〜♡

そして、「もっと作ろう!」「そうしよう」ということで。。。

追加で作ったのが、こちら♡

今回はトーストモードを長めにして、こんがり焼き上げました

はふはふ〜。簡単でおいしいおつまみです
作り方メモ:

お好みの具材(例:舞茸、葉にんにく、etc.)を炒め、パスタソースと和える → 餃子の皮の上にのせ、チーズをトッピン → トーストモードで焦げ目がつくまで焼く→ お好みのハーブ(例:ディル)とブラックペッパー etc. をのせる

午後は本を売りに行きました

そして、新たに別の本を入手。我が家の本代は「知識投資費」としてカウントしておりますです(でた♡)