沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年3月10日金曜日

やっぱりあんこは美味しい❤︎

WE♡ブランデーケーキに、自家製あんこを添えて

おとといの夕方、久しぶりにあんこを作りました

やっぱりあんこは隅におけませんっ
(●´З`●)

ブランデーケーキに添えていただいたら、絶品でございました♡

煮たときにお塩がすこし多めだったのか、甘さの中にしょっぱさも感じられ、

それがまた、ブランデーケーキと合う〜♡

甘くてしょっぱいのは、なんだか懐かしい感じがします。

あんバターみたいな・・・♡

おととい作ったあんこは、きのう完食。

きょうもまたあんこ作りをしたのでした (*=ノω=)

ブランデーケーキにモリモリ盛って食べたいと思います。

みなさまも、どうぞよい夜を♡