沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2017年3月14日火曜日

3/14 三色丼、とうれしいニュース♡


きょうは、久しぶりに白米を炊きました

ゆえ、三色丼にいたしました

トッピングはそのままサーブ

ヘルプユアセルフな三色丼です!

肉なし肉そぼろは、大豆のお肉+ゴボウ+醤油麹+甜菜糖+黒糖です。ゴボウの食感がグー!


久しぶりの白米、いただきます!

◎メニュー
・三色トッピング(大豆のお肉とゴボウのそぼろ / たまご / インゲン)
・海苔
・きゅうりと二十日大根のぬか漬け
・白ごはん
・じゃがいもと小松菜のお味噌汁

それからそれから、きょうは幸せなニュースが届きました♡

わたしの留学時代からのおともだちが元気な男の子を出産したとのこと!

彼女のことはかずとくんも知っているので

happy news にふたりで大喜び〜♡

本当におめでとう〜 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

ほんとヨカッタぁ〜♡ (〒_〒)ウウウ

きょうの午後は、

たまっていたタラレバをみましょーーっと♡

みなさまもどうぞよい午後を!!!