実家の庭にて |
2020年 明けました!
みなさま、いかがお過ごしですか。
わたしたち夫婦、元気に仲良く暮らしています。
昨年(2019年)春、夫くんが博士号を取得し、大学院を卒業。
晴れの卒業式には、かずとくんパパもはるばるUSAから飛んできてくれました。
6年間オキナワの地で目標に向かい、研究とトコトン向き合った夫くん。
壁にぶち当たることもあったけれど、一歩一歩確実に(そしていつも和やかに)自分の道を歩んでいました。
そんな姿をすぐ側で見せてもらえて、わたしはなんてラッキーなノォーお!!!
。。。と、得意の手前味噌が、ついつい、サク!レツ!
紅白の後は、弟作・出汁から取った年越しそば、染み入ります❤️ 芹ウマ! |
高島屋のおせちは今年で2回目。化学調味料・着色料・保存料は不使用、かつおいしい。わたしは気に入っています♪ |
ダイコンも、おめかすだないん |
母作はらこ飯、絶品により食べ過ぎチューイと思った件 |
そしてまだ夏の名残が強く残る9月末。
わたしたちは6年暮らした恩納村から引っ越しました。
行き先は、、、
といいますと。。。
といいますと。。。
といいますと。。。
WE ARE IN YOROPPA
ですヨ〜❤️
ヤッタネ日本の図書館があるYO〜。早速、本、借りてます |
先週土曜日の家dinner |
こちらに来てはや4ヶ月が過ぎました。
こちらでの暮らしにも、だいぶ慣れてきました。
しかし!
未だ言語はチンプン!カンプン!なのです。
買い物時に「有料袋要りますか?」とか「レシート要りますか?」 と、店員さんに聞かれて(・・・いるはずなんだけれど)も、まったくもって聞き取れません(チーン)。
かずとくんは勤務先でランゲージクラスを取り始め、意欲にあふれている!
エライ!
なまけ虫も見習わねば。。。
以上、こちらYOROPPAからの近況報告でした。
今年もみなさまにとりまして、とびきりの1年になりますように❤️
感謝と愛を込めて〜!!!
2013年8月23日から2019年9月25日までの沖縄暮らし、最高でした❤️ |