ザ・肉食!なイメージの強いこちらの国ですが、ベジタリアン・ヴィーガン食も豊富に揃っています。菜食レストランはもちろん、Non菜食レストランでもほとんどの場合菜食メニューがありますし、スーパーでもベジタリアン・ヴィーガン用の食品がいろいろ売られています。
上の写真は、土曜日の買い出しで夫くんが選んだヴィーガンミートのメンバーです。左から、ヴィーガンシュニッツェル、ヴィーガンバーガー(パティ)、そして同じくヴィーガンバーガー。そして、週末ランチを作ってくれました。
まず、土曜日。グリル野菜のヴィーガンバーガーです。
赤身の牛肉感、リアルですよね〜!? 色味は、人参とビーツでつけているそうです |
こんな感じで、フライパンでジュワーっと焼いていきます |
でけたー! |
おいひそー!しっかりと噛みごたえのあるパティ |
焼き野菜には、オニオン、ズッキーニ、マッシュルームを。フレッシュトマト、レタス、オリーブもトッピン |
なんとか一体化(笑)。ボリューム満点なグルメバーガーになりました。んー、大満足❤️ |
続きまして、日曜のランチは、ヴィーガンカツレツ定食です。
こんがり黄金に輝いていました |
サク!サク!美味〜❤️ リピ決定です! |
美味しいランチにありつけて、幸せです❤️