今朝の薄曇りの空は一転、きれいな青空が広がっています・・・◎
きょうのランチは、アボガド、水菜と白菜のサラダ、島豆腐の揚げステーキ、人参とサツマイモのきんぴらです。キンピラは(電子レンジを使ってしまったのですが)レンチンのあとに軽くオリーブオイルで炒め、大名醤油と蜂蜜で味をつけゴマをふりふり。雑穀ごはん(2分つき)には自家製ごまめしおをトッピン
先日、人生初の本格的な血液検査を受けて、鉄分とビタミンDのサプリを摂取しはじめました。これからすこしずつ間食と炭水化物を減らしていきます。玄米食も取り入れていこう。
というわけで、まずは2分つきごはんからスタート!
血糖値の上昇がゆるやかになるように、ベジファーストで |