沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
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and from europe since 2019

2016年10月5日水曜日

アボガドプレート+2分つき米


今朝の薄曇りの空は一転、きれいな青空が広がっています・・・◎

きょうのランチは、アボガド、水菜と白菜のサラダ、島豆腐の揚げステーキ、人参とサツマイモのきんぴらです。キンピラは(電子レンジを使ってしまったのですが)レンチンのあとに軽くオリーブオイルで炒め、大名醤油と蜂蜜で味をつけゴマをふりふり。雑穀ごはん(2分つき)には自家製ごまめしおをトッピン

先日、人生初の本格的な血液検査を受けて、鉄分とビタミンDのサプリを摂取しはじめました。これからすこしずつ間食と炭水化物を減らしていきます。玄米食も取り入れていこう。
というわけで、まずは2分つきごはんからスタート!

 血糖値の上昇がゆるやかになるように、ベジファーストで