沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2016年5月21日土曜日

即席おめかしギフトボックス、ときょうのランチ


よくある茶色のクラフトボックス(折りたたみ)を再利用して、ベイビーちゃんへのプチギフトボックスを作りました。水玉模様の紙、マステ、リボン、シール、半球パールなどで、おめかしです。わーい、でけたー!(と、書きつつ、実物はもうお渡し済なんですけどね、コホ♡)


◎おまけ◎

週末は、夫がごはん担当です。きょうのランチは、ズッキーニのチーズ焼き。ファーマーズマーケットで買ったフルティカトマトが極甘でした。そのままでフルーツみたいに甘いから、焼きトマトとしてもzeppinです!美味!どうやって作ったのかきくのを忘れちゃった。お皿上にございます、いんげんとキャベツは、作り置きのゆでただけ野菜です

写真右のチラリズム:先月買ったボウルは、素朴な草色がツボで毎日使っています

体を温めて、ゆったりとした気持ちで過ごしましょう!