breathing in okinawa
沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019
2016年1月5日火曜日
アップルパイでクリスマス
おくればせながら、去年のクリスマスは「アップルパイ」を焼きました(ちなみに、冷凍パイシートさまさま!)
甘くみずみずしい蜜入りりんご。フレッシュのまま食べたいと思いがちですが、バターとシナモンでシャーっとソテー。甘い香りが部屋全体に広がり、ハッピーな気分! 年末から、りんごのお酒(&コーヒー焼酎)もmaking中ゆえ、できあがりが楽しみです
人気ブログランキングへ
次の投稿
前の投稿
ホーム