沖縄暮らし(今ヨーロッパ)と、楽しくおいしく簡単に!な野菜三昧ごはんのブログ
aya's veggie-ful food blog from okinawa since 2013
and from europe since 2019

2014年3月1日土曜日

saturday lunch @ kafuu resort fuchaku condo


土曜のランチは 「カフーリゾートフチャク」へ。恩納村のダウンタウン、海を見渡す高台に立地しているリゾートホテルです。お目当ては、沖縄の食材を使ったイタリアンレストラン「The Orange」。ランチタイムはメインを注文すれば、前菜とデザートがビュッフェ形式でいただけますよ〜


ラザニア

カラスミとフーチバー(沖縄の方言:よもぎ)のペペロンチーノ

海を眺めながら、食後のコーヒー&デザートまでしっかりいただきました。次回は、ホテル内のdeliを訪れてみたいと思います!

午後はオイルチェンジをして、大学院で開催された音楽イベントへ。国内外で活躍するヴィオリスト・指揮者・教育者の大山平一郎先生による、ヴィオラの演奏とトークのセッションでした。素晴らしい演奏とともに、歴史と文化あふれる音楽のお話をたくさん聞くことができ、インスピレーショナルなひとときが過ごせました

キャンパスからの帰り道に咲いていたシロツメクサ。春の訪れを感じる瞬間です